LEXIKON R

RINDER PROTEIN, BEEF PROTEIN

In letzter Zeit findet man immer häufiger Beef Protein Produkte auf dem Markt. Hersteller werben oft damit, dass Beef Protein als das beste Protein gilt.
Bei Beef Proteinen handelt es sich also um ein Pulver, welches größtenteils aus Rindfleisch hergestellt wird und sich daher für eine Paleo Diät sehr gut eignet. Das Rindfleisch Protein ist für alle vorgesehen, die ihre Proteinzufuhr steigern und sich vor Allergenen schützen möchten. Bodybuilder wissen die Vorzüge von Rindfleisch für den Muskelaufbau zu schätzen.
Rinder Protein gehört wie Ei– und Milchprotein zu den Proteinen mit der höchsten biologischen Wertigkeit (92) und ist reich an essenziellen Aminosäuren.
Diese biologische Wertigkeit bedeutet, dass aus 100g Rindfleischprotein 92g Körpereiweiß gebildet werden (kann).

Bei Rinder Protein handelt es sich um eine optimale Alternative zu Milchprotein und ist vor allem für Bodybuilder gedacht, die eine Laktose-Intoleranz aufweisen.

Rinder Protein Herstellung

Beim Herstellung von Rind Protein werden durch Zugabe von Enzymen und Hitze die Proteine im Rindfleisch in Peptide aufgespalten. Dadurch entstehen die kurzen Aminosäurenketten, welche eine besonders leichte Aufnahme ermöglichen. Durch Filtration werden unerwünschte Nebenbestandteile vom Rindfleisch entfernt.

Beef Protein ist ein Proteinpulver, welches durch Derivation und Dehydration aus behandeltem Beef, beziehungsweise aus Rindfleisch und anderen Komponenten hergestellt wird. Bei der Herstellung von Rinder Protein wird das Fett und Cholesterin aus dem Fleisch entfernt.
Enthalten bleiben jedoch die Aminosäuren welche das Muskelprotein ausmachen und natürlich auch das Creatin welches im Fleisch vorhanden ist.
In Rinderprotein sind viele wichtige Vitamine enthalten unter anderen Vitamin A, D und weitere Vitamine der Gruppe B.

Rinder Protein Isolat

Das Rindfleisch wird in der Herstellung zerkleinert und im weiteren Prozess erhitzt, um die Proteine zu hydrolysieren.
Im Anschluss wird in einer Art Verdampfungsverfahren das Wasser aus dem Produkt entfernt damit die Proteinquelle auf einen Wert von etwa 97 bis 99 Prozent konzentriert ist.
Nach einem langen Prozess wird dann dieses Rinder Protein in Pulverform weiterverarbeitet.
Rinder Protein Verwendung
Man sollte das Rinder Protein genauso verwenden wie jedes andere Protein.
Rinder Protein eignet sich die Einnahme direkt nach dem Aufstehen um den Körper schnell mit Aminosäuren (Protein) nach der Nachtruhe zu versorgen.
Die Einnahme empfiehlt sich auch Vor- und Nach dem Sport damit die Muskeln schnell mit den nötigen Baustoffen versorgt werden können.

Rinder Protein Qualitätsunterschiede

Der entscheidende Faktor ist, aus welcher Art von Protein das Pulver nun besteht und wie hoch der Anteil jeweils ist.

Der Käufer von Beef Protein wird durch ungenaue Angaben verunsichert.
Ein gutes Beef Protein besteht ausschließlich aus Rindfleisch Protein Isolat und enthält kein kollagenes hydrolisiertes Protein.

Rinder Protein Produkte

Conan Nutrition Beef Protein >>

MuscleMeds Carnivor Beef Protein Isolat >>