LEXIKON G

GLUCOMANNAN

GLUCOMANNAN

– drosselt den Hunger
– stabilisiert die Blutglukosewerte

Dieser wasserlösliche Ballaststoff wird aus der Konjac-Wurzel hergestellt.
Wenn man es mit Wasser mischt, dehnt es sich um das 50-fache seines ursprünglichen Volumens aus, eine Eigenschaft, die die meisten der Nutzen von Glucomannan liefert.
Es drosselt den Hunger, indem der Magen gefüllt wird und Sie ein Sättigungsgefühl bekommen, was in deutlichem Gewichtsverlust resultiert.
Glucomannan verzögert auch die Magenentleerung, verlangsamt die Verdauung und Absorption aller Nährstoffe, inklusive Kohlenhydrate.
Eine langsamere Verdauung von Kohlenhydraten führt zu stabileren Blutglukosewerten und verhindert starke Anstiege des fettspeichernden Hormons Insulin.

Es bindet auch Gallensäuren im Darm und transportiert sie über den Stuhlgang aus dem Körper.
Das veranlasst den Körper, mehr Cholesterin in Gallensäuren umzuwandeln, und
resultiert in niedrigeren Blutcholesterin- und anderen Fettwerten, was hilft, eine Fettzunahme zu verhindern.

Glukomannan Dosierung:

1 bis 2g eine Stunde vor den Mahlzeiten.