LEXIKON G

GLUTATHION

GLUTATHION

Dieses starke Antioxidans wird von fast jeder Körperzelle produziert; die höchsten Konzentrationen wurden in Skelettmuskeln, Leber und Herz gemessen.
Glutathion ist auch in den meisten Lebensmittelgruppen, darunter Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse, reichlich vorhanden.
Die wirkungsvollen, freie Radikale bekämpfenden Eigenschaften von Glutathion schützen nicht nur die Zellen vor oxidativem Stress, sondern unterstützen auch das reibungslose Funktionieren des Immunsystems.
Hartes Training senkt bekanntermaßen den Glutathionspiegel und schwächt das Immunsystem.
Einige Studien werfen Zweifel an der Bioverfügbarkeit zugeführten Glutathions auf, aber eine Glutathion-Einnahme fördert nachgewiesenermaßen den Muskelzuwachs und erhöht die Leistungsfähigkeit.

 

Glutathion Dosierung

Die Dosen reichen, abhängig vom Produkt, von 50 bis 250 Milligramm täglich.
Einnahme immer zu einer Mahlzeit.