KAKAO MACHT NICHT FETT !!!
Letzte Woche in unseren Blog „Fett essen um zu Fett verlieren“ , haben wir euch dazu geraten, Fett zu essen, und diesmal empfehlen wir euch Schokolade. Keine Angst wir haben nicht den Verstand verloren. Denn die wissenschaftliche Forschung hat gezeigt, wie gesund Schokolade ist.
Zweifellos haben Sie schon mal gehört, dass dunkle Schokolade mit einem hohen Kakaoanteil gesund ist, wenn sie nicht zu viel Zucker und Fett enthält. Wie Tee und Weintrauben besitzt auch die Kakaopflanze viele Flavonole, also Antioxidanzien, die gesundheitsfördernd sind. Die meisten dieser positiven Wirkungen betreffen das Herz. Kakao senkt den Blutdruck und verringert die Wahrscheinlichkeit, dass sich Blutgerinnsel in den Arterien bilden. Außerdem sorgt Kakao für weite und entspannte Blutgefäße und wirkt entzündungshemmend.
Und hier die gute Nachricht für Bodybuilder: Kakao sorgt für eine Erhöhung der Stickoxidwerte. Das Stickoxid wiederum erweitert die Blutgefäße, und es gelangen mehr Nährstoffe und Flüssigkeiten in die Muskelzellen. Diese schwellen an, und das Muskelwachstum wird insgesamt gefördert.
Zudem begünstigt Kakao die Insulinsensibilität. Eine verbesserte Insulinsensibilität bedeutet, dass die Muskelzellen weniger Insulin benötigen, um die Glukoseaufnahme zu unterstützen. Obwohl Insulin ein anabol wirkendes Hormon ist, steht es auch mit der Fettspeicherung in Zusammenhang. Eine Senkung des Insulinspiegels kann daher auch die Fettverbrennung fördern.
Die aktuelle Forschung zeigt auch, dass die im Kakao enthaltenen Flavonole sogar die Cortisolwerte senken können, und Cortisol ist ein katabol wirkendes Hormon.
Kakao Wirkungen
senkt den Blutdruck
verringert die Bildung von Blutgerinsel
wirkt Entzündungshemmend
erhöht Stickoxidwerte
senkt die Stickoxidwerte
Kakao Studien
Bei einer Studie mussten sich die Probanden psychologischen Tests unterziehen, um ihre Angst einschätzen zu können. Sie bekamen dabei auch dunkle Schokolade verordnet. Nach zwei Wochen wiesen die Teilnehmer verringerte Cortisolwerte auf. Da Cortisol mit Testosteron darum konkurriert, in die Muskelzellen zu gelangen, ist alles, was die Cortisolwerte senkt, vorteilhaft.
Sie müssen also kein schlechtes Gewissen mehr haben, wenn Sie mal ein oder zwei Stückchen dunkle Schokolade essen, die viel Kakao enthält. Das könnte sich sehr positiv auf Ihre Muskelmasse auswirken.
PRODUKT REVIEWS
CONAN NUTRITION CASEIN PROTEIN
Kakao ist nicht gleich Schokolade
Sie sollten zunächst daran denken, dass Kakao und Schokolade nicht dasselbe sind. Die Kakaobohne ist die Frucht des Kakaobaums, und Schokolade ist das hergestellte Endprodukt, das oft viel Zucker und Fettzusätze enthält. Es gibt jedoch Belege dafür, dass die vorteilhafte Wirkung der Flavonole nahezu aufgehoben wird, wenn Kakao mit Milch oder als Milchschokolade konsumiert wird.
Es gibt daher nur zwei Alternativen: Entweder Sie mischen reinen Kakao mit heißem Wasser oder Sie essen dunkle Schokolade mit einem möglichst hohen Anteil an Kakaotrockenmasse.
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