LEXIKON R

ROTE BEETE

Rote Beete und Rote Beetesaft sind eine exzellente Quelle für Folsäure und Mangan sowie Kalium und Kupfer.
Rote Beete enthält mehr Nitrate als jedes andere Gemüse.
Über eine Reihe von Reaktionen werden Nitrate in Stickoxid (NO) umgewandelt, das die Blutgefäße ausdehnt, um mehr Blutfluss zuzulassen. Dieser Anstieg des Blutflusses ermöglicht, dass mehr Sauerstoff und Nährstoffe zu den Muskeln transportiert werden.

Rote Beete ist nicht immer rot , sie können sie auch in gelb oder goldfarben finden. Und auch wenn sie es nie auf die Liste Ihrer Lieblingsnahrungsmittel schaffen wird, kann sie schmackhafter sein als Sie denken.
Wickeln Sie sie locker in Folie ein und rösten Sie sie bei 200 °C eine Stunde lang, dann wird sie zart sein und eine großartige Beilage oder Salatzutat abgeben.
Sie können sie auch in einen Entsafter stecken, um einen vollwertigen Preworkout-Drink zu erhalten.

TIP: Beta Alanin wird aus Rote Beete gewonnen.