LEXIKON V

VITARGO / HMKS

– senkt die Cortisolwerte nach dem Training
– verhindert die Muskelaufspaltung

Vitargo ist ein patentiertes Kohlenhydrat mit hohem Molekulargewicht.
Das Molekulargewicht bezieht sich auf die Masse eines Moleküls einer Substanz, und HMKs bestehen aus sehr großen Molekülen, die sehr schwer im Vergleich zu anderen Molekülen sind.
Vitargo und andere HMKs werden üblicherweise aus Maisstärke hergestellt.
HMKs passieren den Magen schnell in den Darm, wo sie absorbiert werden und in den Blutkreislauf gelangen können.
Das ist nach dem Training wichtig, weil Studien zeigen, dass Kohlenhydrate besonders die schnell verdauliche Variante, nach dem Training die Cortisolwerte stark senken, Muskelaufspaltung verhindern und Wachstum anregen.
Die Insulinwerte steigen ebenfalls, was zu einer Verbesserung der Hypertrophie und Muskelglykogenwerte beiträgt.

Studien über Vitargo

Schwedische Studien zeigen, dass HMKs den Magen mit einer Rate passieren, die fast 100 % schneller ist als die von Sportgetränken.

Vitargo Dosierung:

60 bis 100 g Vitargo oder andere HMKs in Wasser gemischt direkt nach dem Training. Vitargo ist als Einzel-HMK oder mit Creatin gemischt erhältlich.