LEXIKON G

GLYCIN

GLYCIN

Glycin ist eine kleine und einfache nichtessenzielle Aminosäure, die im Zentralnervensystem als Neurotransmitter fungiert und verschiedene Rollen im ganzen Körper spielt.

Es kommt in eiweißreicher Nahrung wie Fleisch und Fisch vor und ist neben anderen lebenswichtigen Funktionen an der Proteinsynthese, der Hämoglobinproduktion, der ATP-Synthese (Energiegewinnung) und der Creatin-Produktion beteiligt.

Mehreren Berichten zufolge kann die Supplementierung mit Glycin Katabolismus bei schwerem Training hemmen.
Außerdem stimuliert es die Freisetzung von Wachstumshormon, fördert die Regeneration, reguliert den Blutzuckerspiegel und verhindert ein Absinken des ATP-Spiegels bei längeren Workouts.

Glycin Dosierung:
1000 bis 3000 Milligramm zweimal täglich auf leeren Magen
– einmal vor dem Training
– einmal vor dem Zubettgehen.

Dosierung langsam steigern, da hohe Dosen Benommenheit verursachen können.